دخول
المواضيع الأكثر شعبية
عدد الزوار منذ
6/2010
عدد الزيارات منذ
6/2010
تخفيض خطر سرطان المثانة
صفحة 1 من اصل 1
تخفيض خطر سرطان المثانة
البروكلي يخفض خطر سرطان المثانة
نيويورك ـ يو بي أي: أظهرت دراسة أن مستخلصات البروكلي المجمدة والجافة تخفض معدل الاصابة بسرطان المثانة حتي النصف.
وقال الدكتور يوسينغ زانغ من معهد روزويل للسرطان في بوفالو (نيويورك) ان الدراسة التي أجراها علي الجرذان أظهرت أن تقديم هذا النوع من الخضار يخفض معدل الاصابة بسرطان المثانة لدي هذه القوارض.
وأضاف زانغ: هناك أدلة علي أن الخضار التي تنتمي إلي فئة النباتات الصليبية مثل البروكلي والقرنبيط والملفوف والكرنب وغيرها تساعد علي مكافحة الاورام في الجسم.
وقدم زانغ وفريق البحث أطعمة تحتوي علي مادة مسببة للاورام إلي 5 مجموعات من الجرذان ثم وضعت في طعامها كميات متفاوتة من البروكلي فتبين أن تلك التي تناولت كمية أكبر منها كان حجم الاورام في مثاناتها أقل من غيرها. وأضاف انه بالامكان الاستفادة من هذه الدراسة من أجل صنع أدوية لعلاج المصابين بالاورام في المستقبل.
وقال الدكتور يوسينغ زانغ من معهد روزويل للسرطان في بوفالو (نيويورك) ان الدراسة التي أجراها علي الجرذان أظهرت أن تقديم هذا النوع من الخضار يخفض معدل الاصابة بسرطان المثانة لدي هذه القوارض.
وأضاف زانغ: هناك أدلة علي أن الخضار التي تنتمي إلي فئة النباتات الصليبية مثل البروكلي والقرنبيط والملفوف والكرنب وغيرها تساعد علي مكافحة الاورام في الجسم.
وقدم زانغ وفريق البحث أطعمة تحتوي علي مادة مسببة للاورام إلي 5 مجموعات من الجرذان ثم وضعت في طعامها كميات متفاوتة من البروكلي فتبين أن تلك التي تناولت كمية أكبر منها كان حجم الاورام في مثاناتها أقل من غيرها. وأضاف انه بالامكان الاستفادة من هذه الدراسة من أجل صنع أدوية لعلاج المصابين بالاورام في المستقبل.
عمر- ... عضــ سوبر ــو ...
- عدد الرسائل : 55
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 13/04/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى